На зайчишек стороне

Да пушился, да кружился
Снег весенний за окном,
Или пух лебяжий сбился
В теплый, мягкий, белый ком.

В тишину палили, в небо
Спозаранку, налегке -
За душой вины раз нету,
Нет и песен по весне…

Просыпается погода
С зимней спячки подо льдом
В поле волчьем – до прихода
Землероек, что с плугом...

Лес задвигался до тучек,
Вылезая среди пней
Оживая вдоль опушек
На зайчишек стороне.

Светит солнышко светлее
На улыбках детворы.
По колено грязь полезла -
Эта прихоть до поры.

Видим даль! – она счастлива
Кроме пары смелых птиц, -
Кто их ждал с ружьем калибра
В каске, в маске и без лиц. 


Рецензии