8 марта

Мне грустно восьмого марта.
На улице дождь и слякоть.
И отходную азарту
Играют. Хочется плакать.

Толпы мужчин с цветами.
И все не в мои двери.
Каждый к своей даме,
Каждый в своей вере.

В вере, что встретят жарко,
Простят былые обиды.
Что до краёв будет чарка,
Подмышки и ноги побриты…

И зазвенели бокалы,
Ломится стол от салатов.
Губы подруг, так алы,
Манят желанье припрятав!

И будет ночь пьяной.
Любовные крики и стоны.
Накроет их всех нирваной.
Уснут, наконец, гулёны.

Утро. Девятое марта.
Сварю себе крепкий кофе.
Лукавые боги азарта
Проснулись. Вновь наготове!

Выйду в туман рассветный,
На улицах чисто и пусто.
И только крик победный
Зычно, грохочуще, густо!

Уже не хочется плакать.
Душа моя слёз не приемлет.
Уснула любовная слякоть.
Почила. А Зло не дремлет!

Зло будит любовников пылких.
Зло помнит про день вчерашний.
Все кухни в объедках, бутылках,
Тарелках пизанскою башней!

И у всех женщин планеты
Вдруг голова заболела.
В вазах завяли букеты.
Птица любви улетела.

Зло потирает ладошки:
Любит мужчин мучить!
Женщине каждой по кошке!
Кошки мужчин проучат!

Написает кошка в тапки,
Сожрёт деловые бумаги,
Котяток родит в шапке,
Техпаспорт порвёт к колымаге…

Многое могут вместе
Женщина, Зло и кошка.
Мужчины! Подумайте, взвесьте!
Зло родилось бабёшкой!

Не забывайте поздравить
В солнечный день и в ненастье!
Со Злом не стоит лукавить.
И будет тогда вам счастье!


Рецензии