Бродячий пес

Никому ненужен, он один.
Этого ему вполне хватает,
И не нужно приводить причин
Почему его, жизнь убивает.

Снова голод гонит из долины в даль,
Снова жизнь играет в кошки-мышки,
И порой взрывает глотку лай
Из-за гнева, ненависти вспышки.

Каждый день он ищет себе кров,
Что бы завтра это снова делать.
И от морозов застывает кровь,
Жаль, что от них  ему не бегать.

Порой ему сил не хватает.
Трясутся ноги, боль сжирает мозг,
И в помутневшем разуме мелькает
Один и тот же гребаный вопрос.

-" За что, я заслужил скитание такое?
В каких грехах виновен, Боже мой?"
Он рассуждал, кидая вопли в поле.
И не надеялся, теперь, найти покой.

И то ли правда это, то ли сказка.
Стоял один я, глядя на щенка,
А он бросался лаем, в поле гласно,
И будто, ждал ответа от творца.


Рецензии