Невестка

Тебе сегодня грустно и приятно,
Тобой гордится вся твоя родня.
Гостей встречаешь ты такой нарядной,
Красой стоишь средь свадебного дня...
Звезда на небе тихо замерцала,
Так одиноко в вышине ночной.
А свадьба шумно пела-танцевала,
Томилась лишь душа твоя тоской.
Откуда грусть взялась на сердце юном?
Играет счастье бликами огня...
Куда хотела скрыться в свете лунном,
Чтобы тебя найти было нельзя?
Лишь сладкий миг твоих воспоминаний
Вновь возвращает в майский звездопад.
Когда узнала вкус своих желаний,
В чужом саду, где мятный аромат...
В лихую ночь, горя в хмельном тумане,
И раздвигая грани бытия,
Теряя душу страсти в океане,
В огне любви познала ты себя...
Не тот горел тогда в любви с тобою,
Кто женихом сегодня рядом здесь;
Глядит в тебя с безмерною любовью,
Не зная лишь какой он поднял крест...
Пройдут года, миг встречи будет кратким,
В саду чужом вы скроетесь от всех.
И вкус любви таким же будет сладким,
Но как попутный только в жизни грех...


Рецензии
"И вкус любви таким же будет сладким,
Но как попутный только в жизни грех..." Красиво сказано и точно. Браво.

Оля Андрюхина   09.11.2015 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.