Ну где ты? Только что была...

Ну где ты? Только что была…
Но отвлекли меня дела,
а там фиалки полила,
тут голуби – им хлебных крошек
насыпала, балкон высок.
Ты ж отдохнуть могла с часок,
козявка алая в горошек!
Теперь куда мне за тобой –
ты в мир зелёно-голубой,
где всё звенит наперебой,
а я не дальше балюстрады.
Знай, у хозяйки закутка
не полюбивши ни цветка,
её лишила ты отрады
горе воздетого вершка
и – так как у людей кишка
тонка для смелого прыжка,
лишь созерцания сноровка –
мечты блаженного глотка:
увидеть вновь, как с ноготка
взлетаешь, божия коровка.

10 июля 2012


Рецензии