Друзья

ДРУЗЬЯ

"Как поживаете, Котёнок?"-
Спросил огромный чёрный Пёс.
"Вы тут поплакали спросонок,
Я вам большую кость принёс.
Быть может, вам она поможет
Несчастье ваше пережить...
Я был с утра несчастлив тоже,
Но с костью всё сумел забыть.
Вы потеряли свою маму?
Ну что ж, понюхаем, найдём!
Сейчас мы вместе. Вот и славно!
Ты не один, когда вдвоём.
Скорее в будку забирайся,
Я носом чую, быть дождю.
И там, в тепле, располагайся,
А то я сырость не люблю".

Так Пёс с Котёнком подружились,
Став неразлучными навек,
И в будке вместе мирно жили.
В жару и стужу, в слякоть, в снег...

Прекрасно всё, когда мы вместе!
И хорошо, что есть друзья!
Пусть мало места в будке тесной,
Но по-другому жить нельзя!



11.03.2015


Рецензии