Останься на... Всегда

...По понедельникам курьер приносил мне от тебя письма, без обратного адреса. Я сохранила все. Перед ужином зачитывала их вслух, соблюдая интонацию и знаки препинания. Задумывалась над содержанием, вникала, изучала...словно пытаясь исправить ошибку, что в свое время не изучила тебя.
"Мы нашли друг друга среди тысячи незнакомых прохожих и затерялись где-то между собой. Прошло уже четыре месяца, а я все еще не научился жить дальше. Девяносто два мучительных дня, безвозвратно канувших в прошлое. Я остался во вчерашнем дне как ненужный хлам, укрываясь от холода одеялом из истерзанных воспоминаний. Сны рассеиваются как туман, оставляя о тебе лишь сладкое послевкусие. В утешение. Чайка, мне ничего не нужно. Забери мою жизнь, в обмен на люблю."
                ***
Временами я перечитывала твои письма и от безвыходности вгрызалась зубами в подушку, кричала во все горло, срывая голосовые связки. Зачем мне голос, если в нём не звучит твое имя.
"Останься на...Всегда."
(Adam Shefrukov)


Рецензии