Останься на... Всегда

..."Ты помнишь как впервые признался мне в любви?" Твои глаза наполняло приятное сияние, а с лица не сходила улыбка. "Чайка не начинай." Не потому что я не желал вспоминать об этом...просто не хотелось делать шаг назад, огромный скачок в прошлое, когда в моей жизни еще не было Тебя. Вчера-это уже история, со своими победами и поражениями, учитывая что поражении в моей маленькой истории было больше чем побед. Нет такого понятия "а если бы..." что было, то было.
Вечерний парк провинциального городка светился словно Лас-Вегас, от переливающихся огней ржавеющих аттракционов. Мы шли медленно, нога в ногу, вдыхая декабрьский воздух, пропитанный сахарной ватой и карамельным поп-корном. Впереди "Мост влюбленных". Раньше я ходил здесь в одиночестве, читал стершиеся за время надписи подростковых признаний, водил пальцами по намертво закрепленным замкам молодоженов, в форме сердца...
"Мост это волшебное место, он соединяет два берега одной реки, так же как Бог соединяет двух людей, с одной судьбой." Я не искал подходящего места, не ждал значимого повода. "Чайка, я хочу тебе кое-что сказать, но скажу это раз и навсегда. До сих пор мы были словно эти два берега, не соединенные мостом. Вели разный образ жизни, глядя друг на друга с разных концов одного мира, но сегодня, с этой минуты, я хочу проложить кусочек моста именно к тебе... Потому что Я люблю тебя. Всем сердцем."
Ты опустила голову, прижалась лбом к моей груди. "Я тоже тебя люблю. Очень."
Мы настолько непостоянные...говорим одно, а поступаем иначе.
Тогда, не подумав, я вымолвил что скажу это всего раз, но сейчас понимаю, что не разучусь говорить об этом ежедневно.
"Останься на...Всегда."
(Adam Shefrukov)


Рецензии