А вору хочется влюбиться

Я вор,  и украду  что пожелаю,
Вот только не могу любовь  украсть,
И женскую любовь я  покупаю.
Но это не любовь - скорее страсть.

А хочется любви так непродажной,
Большой и светлой, чистой как слеза.
Влюбиться – остальное всё не важно,
Влюбиться в чьи-то серые глаза.

И чтоб она в меня тоже влюбилась,
Не нужно безответной мне любви,
Увидев  бы её – сердце  забилось,
Давление повысилось в крови.

С ней по весне гуляли бы  под ручку,
Я ей дарил цветы, читал стихи.
И до копейки отдавал получку,
И позабыл все старые грехи.

Вот только мне закон не позволяет,
Слова любовь по фене тоже нет.
Вор он как кот – сам по себе гуляет.
А завтра взяли – не попал ты в цвет.
12 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии