Останься на... Всегда

...На подоконнике стояла дымящаяся кружка чая, разносясь ароматом бергамота по всей кухне. Не люблю горячий чай. Моя сестра всегда упрекала меня за это, говорила что у меня "кошачий язык". Чай должен быть как объятие любимого человека-крепким и согревающим... Наверное я никогда к этому не привыкну. По крайней мере он не обжигает как любовь.
Я повернулся лицом к окну, выпуская со рта никотиновый столб отсыревших сигарет.
Единственный раз за все это время встал с постели раньше нее... Аккуратно ступая по холодному паркету она заходит на кухню, протирая сонные глаза.
"Кажется эта рубашка мне идет больше чем тебе". Улыбаюсь. Обнимает меня сзади, целует в плечо. "О чем ты думаешь?" Пытается заглянуть мне в глаза из-за спины. "Не о чем. Правда. Когда люди по-настоящему счастливы, они перестают думать."
"Тогда наслаждайся..."
"Останься на...Всегда"
(Adam Shefrukov)


Рецензии