Гроза

Дрожало стекло, искажались в нём лица.
Людей по домам загнала непогода.
И вдруг, в полутьме освящаемой блицем,
мощнейший концерт разыграла природа.
 
Концерт начинался под арию ветра:
захлопав листвой, поклонились деревья.
И в танго порывистом каждая ветка
дрожала от страсти, партнёру доверясь.
 
Антракт небольшой, на минуту, не боле
и новый порыв, напряженье повысив,
вовсю бушевал на природном танцполе 
в неистовом вальсе мятущихся листьев.
 
Но пение ветра внезапно затихло.
Застыло стекло, точно рамка экрана.
И ливень чечётку отстукивал лихо
под соло невидимых мне барабанов!


Опубликовано впервые на сайте конкурсных работ
и в конкурсном альманахе «Золотая строфа» в 2012 г.


Рецензии