Tattoo

TATTOO


Ты вчера мне сказала: Я хочу себе татуировку.
Но ты всегда говорила не то, что хотела, поверь.
Я налил себе в твой стакан мексиканскую водку,
Закурил, и молча одевшись, быстро вышел за дверь.

Под пулеметы дождя в непредсказуемый город –
Боль уставшего сердца, каменных волн океан.
Мне казалось, я смогу отыскать, пусть не скоро,
Волшебную дверь в добрых старых времен балаган.

А вокруг суетились какие-то липкие люди
И туманили даль разговором: где, что и почём.
И над всем этим хаосом плыл гул небесных орудий
Предвосхищая восторги новым царём.

Я так долго блуждал в этом кукольном царстве порока
Притворяясь актёром театра глухонемых,
Что радость любви из чарующей тайны востока
Подчас превращалась в приют для душевнобольных.

Ты вчера мне сказала: Я хочу себе татуировку.
Но ты всегда говорила не то, что хотела, поверь.
Я налил себе в твой стакан мексиканскую водку
И взяв свой Rickenbаcker, молча вышел за дверь…










               


               
                Ред. 12 марта 201г

               


Рецензии