Над маем, над домом...

Над маем, над домом, над тополем белым,
Сорвав наконец паутинки аркан,
Пушинка вспорхнёт, и шажком неумелым
Пройдётся по небу, сестрой облакам.

Так шар наливается гелием чистым,
Так тянутся грозы корнями в озон...
Но эта пушинка безумием истым
Одна сорвалась из расчисленных зон.

Ей это зачтут как прорыв оптимизма,
Когда передаст свой привет облакам,
А после – да хоть бы вернуться, умыться,
Прибиться к прохожим… да хоть к башмакам…


Рецензии