Я видел героев отыгранных пьес

*   *   *

Я видел героев отыгранных пьес,
я помню слова и костюм.
Интригу забыл. И времени пресс
концовки бьёт наобум.
Былые судьбы, печатных схем
наигранная простота.
Я видел людей в декорациях стен,
а сцена осталась пуста.

Игра – это музыка, карты, хоккей.
Ты хочешь людьми поиграть?
Но Гамлет учил: коллекция флейт –
не слишком надёжная рать.
Играет героя занудный простак,
ведь роли – кому повезёт.
А то, что тебе - заключительный акт,
другим – всего эпизод.

Не стоит закручивать новый сюжет,
выдумывать свой поворот:
пустых станиславских разыгранный жест
не меньше старого врёт.
Шамань, вызывай очистительный дух,
но сцена действия сил
невидима, как поворотный круг,
чиста, как пыльный настил.   


Рецензии