Я ждал тебя с букетом алых роз

Я ждал тебя с букетом алых роз,
Минус тридцать восемь был мороз,
Задержалась ты на полчаса,
У меня застыли волоса.

Я не мог открыть свои глаза,
В них слез моих застыла железа,
Я хотел глотнуть из фляжки ром,
Но полость рта уже покрылась льдом.

Через нос пытался выпить стопку,
Но сопли льдом сковали носоглотку.
Я покрылся инеем снаружи.
Как теперь меня ты обнаружишь?

Ты пришла, нашла цветов букет…
А меня с букетом рядом нет…
Лишь когда весною потеплело,
Старый дворник обнаружил тело.


Рецензии