Конфетная душа

Посвящается моей дочурке, которая сама не своя до конфет, да и вообще до сладкого :)

Моя маленькая доча жить не может без конфет!
Хочет кушать их на ужин, завтрак, полдник и обед!
Вот братишка в детский садик собирается с утра -
Это значит, что на кухню поскорей бежать пора!
Всем известно, что с собою три конфетки он берёт,
И, конечно, для сестрёнки он одну прибережёт!

Проводили брата в садик, возвращаться нам пора,
Села доченька в коляску и тотчас кричит: "Ам-ам!"
Без "заправки" нам до дома не доехать никогда,
Ведь отсутствие конфеты - настоящая беда!
Потому всегда стараюсь я случайно не забыть
Парочку конфет в карман свой незаметно положить!

А на днях заначку брата сладкоежка вдруг нашла...
Папа был на кухне, мама по делам своим ушла...
Шелест фантиков... конфеты исчезают без следа!
И похоже, что серьёзный намечается скандал...
Я тихонько помечтаю: о заначке сын забыл!
Ведь конфеты эти месяц для чего-то он хранил...

С каждым днём взрослеет доча и коробочка конфет
Поднимается всё выше, куда доступа ей нет.
Становлюсь я всё черствее - и слезами не проймёшь!
Ни сочувствие, ни жалость в моём сердце не найдёшь!
Но грустит недолго доча и папулю смирно ждёт,
Знает - няпочке любимой он вкусняшки принесёт!


Рецензии