Весна ДВ

Метёт... Пушистый валит снег
Позавчера прошло 8 марта
Весны, веселый, суетный набег
Зима сменила, вдруг,
                своим подарком.
От злости то ли,
                вскоре, что уйдёт
иль от того, что холод не подвластен
Беснуется ругаясь:
       - Я не мёд!
              Вкусите-ка сполна, вы,
                зимней страсти!"

Медведями в берлогах по дворам
попрятались автомобили робко.
Танцует танго-крэш то тут, то там
весь транспорт, во внезапных пробках.
Приход тепла как будто отрешив
покрыла всё, искрящаяся вата,
Царит, в снегах высоких, от души,
опять Большая Снежная Лопата

Весна, бесстыжей девкой загуляв
Зиме сдала позиции по дури.
Не скуки ради - развлеченья для,
утопла в вакханальи снежной бури!

За снежной мглой не видится весны,
услышится не скоро птичье пение...
Но нет в душе уж зимней тишины.
И настроенье, всё-таки, весеннее!


Рецензии