Меж нами

Рифмуют многие и много,
и часто зря или не зря,
мне наплевать на них, ей-Богу,
меж нами честно говоря.

Одних тревожит жажда славы,
других заноза честолюбия,
мне жаль и тех и этих, право, -
рабы у собственного себялюбия!

Другие связаны с поэзией,
как сутенеры с проститутками,
хотя без них хватает грязи ей,
и слуг иных у ней найдется.

Бедняк породы графоманов,
кто я? как будто не из них,
и признаю их за своих.

Обыкновеннейший и смертный,
я просто грешник на земле,
поэзия товарищ мне,
и я, надеюсь, ей товарищ верный.


Рецензии