Властитель

Ты так к власти привык.
Ты так много достиг.
Твои речи как гордый,
Восторженный стих.
С недоступной вершины
Ты ведёшь разговор.
Эхо - слушают дети,
У подножия гор.
Ведь они просто дети.
Что с них взять?
Что с них взять?
Их пошлёшь умереть ты,
И пойдут умирать.
Только-только весна,
И уже темнота.
Но, в обещанный рай,
Они верят всегда...
Да и как же не верить,
Если выхода нет?
За закрытые двери
Если спрятан рассвет?
Ты для них очень мудр.
А ведь просто - жесток.
Я не знаю, каким
Тебе видится Бог,
И, каков Его лик
Среди чёрных затей.
Но, Он спросит с тебя.
Вот за них. За детей.






                (осень 2002г.)


Рецензии