Владимир Высоцкий

За мой "талант" простите, сожалею,
Что не Высоцкий читает Вам стихи
Я пред ним молчу, благоговею...
Понятно, смертный, имеются грехи.

Уж микрофон готов усилить голос,
Знакомый тембр, гитара на прорыв!
Зёрна просыплет над Россией колос,
Из душ мещанство синхронно смыв.

Десятилетья, что удары метронома
Стучат для тех, чья нынче колея...
Он не в обиде, (так как снова дома!)
Потребней мне, нужней день ото дня!

Его молчанье (обрывок разговора),
Глазами трогает волнительно сердца
Подход к душе имеет с полуслова -
Стал круче гор, хоть не искал венца!


Рецензии