Этот дом на краю села

Этот дом на краю села,
Туда раньше приходит тьма,
Там на закате красивый пейзаж .
Раньше здесь  звучал джаз .
Жил в том доме чудной музыкант,
Был он сноб и педант .
Замыкался на нём круг села .
"Слава в руки его не брала",

Потому что отшельником слыл -
Суету не любил
И бродил в тишине один,
Много лет, много зим .
В шум полей любил уходить ...
Оборвётся, когда то нить 
Рассекая напрочь стекло,-
Там, где ночь, где темно .
Время яростно истекло
И ему  суждено отойти в мир
Волшебных снов .
"Наломал, видно много дров" .


Рецензии
Как и многое из нас!

Лариса Прохоренко   26.03.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.