Весна - Мадонна

Снег ушёл, но остался местами,
Появилась весенняя грязь,
Я такой не видал отродясь:
На дорогах колдобины, ямы...

Ждём дождя, чтоб умылась природа,
Даже ливня, что льёт из ведра
Круглой ночью и так до утра,
Очищая слои небосвода.

И земля оживилась с весною,
Стали ночи короче, а дни
Всё светлеют, не прячась в тени,
Пахнет соком берёзы, сосною...

Зеленеет трава на полянах,
Кое-где появились цветы,
Золотятся на солнце кресты...
Или это лишь фата-моргана?..

Нет, весна ежегодной персоной
К нам явилась предтечей тепла,
Засияли кресты, купола -
Богородица это, Мадонна!..


Рецензии