Печальные глаза

Вы видели печальные глаза?
В них нет любви, нет страха,нет волнений.
В таких глазах есть только пустота,
Что вызывает кучу удивлений.

Но нужно срочно разглядеть
В пустых глазах искринку света.
Она же может потускнеть,
Как жизнь несчастного поэта.

В них может прятаться мечта
О том,что было и что будет,
А может быть по близкому тоска,
Которого всё сердце не забудет.

Когда душа твоя сжимается от боли,
И крик её сдержать уже нет сил,
Нахлынывают слёзы поневоле,
И злишься ты на тех,кто раньше не бесил.

Ведь ни один,кого считал ты другом,
Не разглядел порыв твоей души,
Как в жизни приходилось туго...
Но выводы ты делать не спеши.

Возможно, у них есть дела важнее,
И ты простишь им всё через года,
Но хочется же,чтобы пожалели,
Лишь посмотрев в твои печальные глаза.

Но люди не увидят никогда,
Что прячется за грустными глазами,
Ведь взгляд поймаешь,посмотрев в глаза,
А люди ищут что-то под ногами.


Рецензии