Сегодня всю ночь не спала...

Сегодня всю ночь  не спала – считала ворон до рассвета…
По улицам бродит весна, а мне подавай сразу  лето.
От бредней  вскипали  мозги, тревожили  мыслей осколки:
По полочкам всё б разложить, но что-то я путала  полки…

Не в помощь был  старый коньяк и пара конфет с черносливом,
Придумал какой-то чудак, что может он сделать счастливой...
За стенкой топтались долги, и ветер трепал занавески,
Душили  свои же духи и щерились тени  гротескно.

А с неба лилась благодать...Но кошки - ночные гуляки
Наладились нагло орать,  от зависти взвыли  собаки...
Теперь уж совсем не уснуть... Луна надо мною смеётся,
А может быть, всё же рискнуть – поднять сероглазое солнце?

Держусь - не завыть бы с тоски - По сути мы все одиноки...
Но мысли вдруг стали легки – вставала заря на востоке.


Рецензии