Песня о двух Владимирах

О мать Византия, пред тем как уйти
с арены и пьедестала
Ты нам ослабевшей, дрожащей рукой
ту веру, свою завещала
Нам веру свою завещала
А помнишь град Киев, ты мать городов
как спины свои разгибая
Рубили мы идолов, древних богов
в высокое пламя бросая
в высокое пламя бросая

За светлую веру, соседней страны
на будущее уповая, крестил князь Владимир
язычную Русь, мечами к Днепру подгоняя
мечами к Днепру подгоняя

И новая вера, над древней страной
над Русью, как радуга встала
На древних знамёнах, с ликом Христа
Свободу страна защищала
свободу свою защищала

Мы памяти предков, верны как всегда
Российская наша держава
Вернулся Владимир
И снова, и вновь, сильней и могучей ты стала
Вернулся Владимир
И снова, и вновь, сильней и могучей ты стала

Июнь 2013 года.


Рецензии
Согласен. Поддерживаю.Спасибо.

Комбатов   05.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.