Идёт дорогой светлый человек

Идёт дорогой светлый человек
Душою чист и помыслами ясен.
Могуч, как дуб и величав, как ясень.
Не молод. Сед, как переталый снег.

Рюкзак заплечный, палки для хотьбы.
Проста одёжа и не по сезону
И никакого нет ему резона
Клянить во всём превратности судьбы.

Он рад простому: солнцу и весне,
Прогулкам по заснеженному лесу,
Капели и туманно-пыльной взвеси,
Кострам закатов, звёздам и заре.

С ним говорил я, долго, обо всём,
Печаль и боль в его глазах читая,
О том, что мать-природу забывая,
Мы от неё уходим насовсем.

Он близок мне: по духу, по судьбе
И в том, что мы свободны, словно ветер,
Что влюблены в свой непокорный север,
Не в зависти живём и не в злобЕ.
                Фото из интернета.         

 


Рецензии