Осенний бал

Вот-вот начнется бал осенний,
Оркестр готов поднять смычки.
Блестит паркет. Сердец биенье,
Привстали дамы на носки.
Всё в томном нервном напряженье,
Готовы пары сделать па.
Лишь легкий вздох, ещё мгновенье
И выйдет мистер Петипа.
В прическах листьев позолота
Плетет таинственный узор,
Рубинов блеск смутил кого-то.
Глаз молчаливый разговор.
Фасоны платьев высшей пробы,
Нет повторенья, просто класс.
О бал осенний! Здесь все чтобы
Дать волю чувствам в первый раз.
И в буйстве красок на паркете,
Прервав молчанье тишины,
Осенний вальс свои секреты
Несет на кончике струны.
Дыханье ветра. Всё смешалось.
Сейчас уже не разберешь,
Где откровенно чья-то шалость,
Где листьев чувственная дрожь.
Мазурки вальс сменяют спешно,
От пар в глазах рябит давно,
Кто на рубинах здесь помешан
Кидает золото в окно.
О бала вечное круженье, не будет кажется конца.
Ведь всколыхнет в одно мгновенье
Оно повесу и юнца.
Осенний бал, бал-непоседа,
Он кружит мягко по земле.
Кончай же светскую беседу,
Танцуй свой вальс в кромешной мгле.


Рецензии