За давностью лет

За давностью лет исчезают иллюзии. Вместе
уже невозможно - так сильно похоже на фальшь.
Словарный запас невелик. И не очень-то честен.
И глухо ломается в нервной руке карандаш.
Я выйду из дыма твоих бесконечных известий
и мягко вдохну суету предвесеннего дня,
не двигаясь с места. И пусть говорят, что полезней
куда-то бежать, самомнения шквалом звеня,
доказывать миру, что он недостаточно тесен
для вечной любви, поделенной на шум обстоятельств.
Я буду стоять. Время - течь. И еще один месяц
пускай марширует под флагом чужих неурядиц.
Мечтать - дурной тон. Присоседившись в кресле,
смотрю, как саккады толчками глотают страницы.
И пусть говорят, что нельзя обойтись без последствий.
Кто это придумал, какой из тупых моралистов?
Последствия - после. Общественность громко развесит
свои ярлыки. Ну а ты - никогда не предашь.
Придется самой. Как-то вдруг разучились быть вместе,
За давностью лет растеряли бесценный багаж.


Рецензии
Класс!! Это -- по мне... Нравится и сродни. С уважением.

Валентина Воробьева   20.07.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.