Весенней ночью

Весною ночи дивно хороши!
Роса наводит глянец на ботинках.
Качаются сухие камыши
в пруду, куда меня ведёт тропинка.

Мерцают звёзды в зеркале воды,
тень колокольни поперёк ложится.
И белым цветом светятся сады,
где целый день учили песни птицы.

А за оврагом в зелени берёз
прохладный воздух наполняет свистом
невидимый известный виртуоз
с талантами народного артиста.

Иду по тропке узкой через лес,
блестящей молодой листвой одетый.
И тишина спускается с небес
по лунному серебряному свету.

Издалека знакомый огонёк
подмигивает мне, зовёт: – Скорее!
И я спешу шагнуть через порог
к той, что меня в объятиях согреет.

Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 10-12 марта 2015
3 место


Рецензии