А с Вами такое было?

А с Вами такое было?
Почти что написан стих,
И вдруг какая-то строчка
Затянет на новый штрих.

И пишешь совсем другое!
А свежих страстей поток
Тебя изнутри распирает
И кружится, как волчок.

Но мысли быстрей, чем пальцы,
И чтоб уловить полет,
Слова сокращаешь вдвое
И несколько пишешь впрок.

Потом ты их расправляешь,
Как крылья у  голубей.
И вот, он уже взлетает -
Народившийся Апогей!


Рецензии