КАК ЖЕ Я БЕЗ ТЕБЯ?

Я представить себе, что умру - не могу.
Как же я без тебя, без цветов на лугу?
Для кого, не таясь, эхом прожитых лет,
Разольётся заря и туманом - рассвет.

Как же я без тебя, без улыбки твоей,
Для кого по утрам, будет петь соловей.
Для кого прокричат журавли вдалеке.
И в ночи рассветёт лунный лик на реке.

Как же я без тебя к облакам прикоснусь,
С кем в ночи разделю я минутную грусть.
Как один в синеве, без рябин и берёз,
Без тепла твоего, без улыбок и слёз.

Как же я без тебя, где блаженство и тишь,
Буду думать о том, что ночами не спишь.
Смотришь в небо и ждёшь, чтоб меня поманить,
Да гряда облаков, нам мешает любить.

Я представить себе, что умру - не могу
Что оставлю любовь на другом берегу.
Где меж нами бежит скорби вечной река,
И купаются в ней от тоски облака.

...Что ж ты, радость моя от печали молчишь?
Я останусь в стихах - что в душе сохранишь.


Рецензии
Ах, как печально, как горько от этих строк! Сердце сжимается от нахлынувшей тоски! Как подумаешь, что придётся покинуть дорогих, любящих людей, расстаться с Землёй... Владимир, спасибо! Получается у Вас Душу растревожить, не каждому дано. С большим уважением и теплотой

Галина Лебедева Шилинг   09.07.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.