Цербер

Цербер Луну охраняет на небе,
Даже облаял палящее Солнце,
И на Юпитер косится взглядом,
Волею  судеб наполненым злобой.

И на закате, расписанном кровью,
И на рассвете, напоенном влагой,
Цербер,  гремя своей цепью тяжелой,
Поступью мерной владенья обходит.

Пес трехголовый с повадкой Грифона,
Хвост свой змеиный несет словно знамя,
Капельки яда сверкают на Солнце,
Падают вниз и траву обжигают.

Страж преисподней, нездешнего мира,
Мученик вечный с разбитой душою,
Только и он ловит шорох надежды,
Ночью, когда он один под  Луною…


С грустью тяжелый он взгляд поднимает,
Смотрит на диск серебра недоступный,
Видит, как Солнце  утром стирает,
Призрачный спутник и яркие  звезды.

Горы в песок превратятся  однажды,
Время иссушит бурлящие реки,
Только на небо взирающий Цербер
Верит, что он до Луны доберется…


Рецензии
Серёжа,хорошо!единственно.можно бы рифмы добавить!

Яков Шенгарей   07.12.2015 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.