Мимоходом. Осень, осень, осень

Осень, осень,  осень. Тучи ветром носит,
Расчертил пространство хмурый косой дождь,
Загрустили ивы, разом листву сбросив,
Что, тоска, ты сердце, как змея сосёшь?

Осень моей жизни. Нет тепла, как прежде,
И уже не будет – лета не вернуть…
Но ещё толпятся робкие надежды –
Может быть, полегче будет санный путь?


Рецензии