На исходе осени

Нескончаемых тучек наволочь
Наползает на лес и дома.
Чёрный пепел скоплений галочьих
Распылит разве только зима.

И откуда такое нашествие,
Захлестнувшее окоём?
Это осень уходит торжественно
В золотом одеянье своём.

Пусть они и грустны - эти проводы
От исходных до дальних границ -
Отыскать невозможно повода
Эту странность хоть чуть очернить.


Рецензии