Колыбельная

Ночь смыкает крепко
Длинные ресницы
Маленькому сыну,
Ну а мне не спится.

Там, в исподе ночи,
Бой не умолкает,
Чья-то кровь клокочет,
Кто-то умирает.

Тут – тепло и сонно,
Там – темно и страшно,
Оспами воронок
Мир обезображен.

А сынок мечтает
Стать скорей солдатом.
Спи, мой милый мальчик,
Даст нам Бог и завтра.
                04.02.2015


Рецензии
Спасибо, Лена, за такое проникновенное стихотворение.

Игорь Писляков   24.12.2016 13:32     Заявить о нарушении