Здравствуй

         ЗДРАВСТВУЙ. 
      (10.11.78.)  Песня.
              1.               
Маленькие дни спешат,               
Короток, смешон их шаг.               
Сквознякам и мелочам               
Жар дарует мой очаг.               
А для дней больших в печах
Не созрел ещё булат.
Кажется, весна была,
Только жизнь не расцвела.
День шёл за днём, вот уж Солнца лучи      
До земли дотянуться не могут.*               
День шёл за днём, я забыл обо всём.          
Осталась в мыслях лишь дорога.               
               2.   
Девочка, опять декабрь.
Канул год, как в лёд река.
Год, как отвернулась ты.
Мир вокруг меня застыл.
Гаснут на снегу цветы.
Год – колодец мой без дна.
Год ночей моих без сна.
Год – угрюмая стена.
День шёл за днём. Знаю, будет зима
Непроглядной, холодной и долгой.
День шёл за днём, я забыл обо всём.
Осталась в мыслях лишь дорога. 
               3.
Но я вижу день другой.
Здравствуй, долгожданный гость.
Здравствуй, мой счастливый миг.
Здравствуй, мой весёлый мир.
Дверь открыта радостью.
Свет ворвался в комнату.
Здравствуй, ненаглядная.
Здравствуй, незнакомая.

Здравствуй, незнакомка.   

*Фраза С. Луценко.
День шёл за днём, вот уж Солнца лучи      
До земли дотянуться не могут


Рецензии