Тяжёлая вода

Мой "харалуг" рубил дирхемы,
Чеканя золота резан,
И городов великих стены,
Где Чингиз-хана очирван.

Где Южный фронт реки Ворона,
Мунке дорога на престол,
Кулькана вьюга и корона,
И Святослава Доростол,
На хищных лицах печенега...

В ковше Аллаха Млечный Путь,
Итиль дракаров и Онега,
И шентамиж альваров суть.

Он горизонт племён Атиллы,
На Каталаунских полях,
И Солнца Сурьи и Ярилы,
И божий бич, и божий страх,
И серебро Луны Булгара.

Оки луга и купола,
Роса - сирени аватара,
И Хорса красного "Алла... ".

Гаятри и джагати шлока,
Когда настигнет Леты грусть,
Строкой архата и пророка,
Прости меня... Прощай... Забудь...

Фрактал дворцов, фонтанов, линий,
Великий Рим один всегда...
Твоих ресниц мираж и иней,
Где спит тяжёлая вода.

12 марта 2015 г.


Рецензии