Среди других

Судить по себе ­­-
Врожденный порок,
Мне кажется, каждого с этой планеты.
Собственный опыт нести, как урок,
А чувства свои выдавать за ответы.

Решать, что легко, а что достойно трудов,
По собственным внутренним силам,
И ждать наливных, вкусных зрелых плодов
С орхидеи, что цветы приносила.

Крайность иная -
Заглядывать в рот
Тем, кто чего-то добился
Пытаться понять, какой поворот
Верный в их жизни случился.

Смотреть на людей,
Корректировать шаг,
По удачным походкам прохожих.
Ценность идей
Не в их звуке в ушах,
А в работе умов непохожих.

Не учить - предлагать.
Не судить - понимать.
Вот чему я хочу научиться.
Не хватать - изучать.
И всегда создавать,
Чтобы светом с утра возродиться.


Рецензии