Распались связи

Худые гибкие деревья.         
Болото, кочки, ломкий лёд.
Сады, коттеджи. Из деревни
в церквушку тянется народ.

А помнишь серые домишки,
где заводской ютился люд,
барак, сторожевые вышки,
сортирный запах, неуют?

Послевоенные пейзажи
остались в памяти детей –
дым из трубы, печная сажа
глаза усталые людей...

Но в сердце трепетно стучится
воспоминание одно:
Победа! Радостные лица,
идёт «про Сталина» кино.

Переселенцы с Украины,
узбек, грузин, казах, еврей
в порыве радости единой
гордились Родиной моей.

Теперь не то. Всё изменилось.
Судьба у каждого своя.
Что, люди, с нами приключилось?
Где наша дружная семья?

Распались связи вековые,
но коль беда или война,
спешит на выручку Россия,
великодушная страна.

Белеет церковка-царевна.
Вокруг молитвенный народ.
Худые гибкие деревья.
А на болоте – ломкий лёд…


Рецензии