потому что почти 20 лет как нет мамы

Знаешь, мам, через двадцать лет мне как будто всё ещё двадцать.
Всё ищу счастливый билет и никак не брошу влюбляться.
Я, наверно, совсем не то, что б хотелось вырастить маме:
Две тату, рюкзак на пальто и блокнот с больными стихами.

Знаешь, я никудышный член коллективов, обществ и партий.
То, что всё - сансара и тлен, было ясно даже за партой.
Если чистым был мой исток, почему я против потока?
Не дано нажиться нам впрок. Мы не знаем, что у порога.

В том году сорок дней прошло - и уже весна бушевала.
Точно так же было тепло, когда сорок лет ты встречала.
И теперь не для нас весна, хоть спешим мы ей насладиться.
В этот март совсем не она собирает птиц по границам.

Не смогли сберечь вам покой. У могил - снарядов болванки.
На живот тяжёлой бронёй наступают гулкие танки.
Наступает время невежд. Из ресниц распахнутых створок -
двадцать лет, как возраст надежд. А в душе два раза по сорок.


Рецензии