Однажды в мае, на реке...

Камыши шептались тихо с ветром,
Месяц потускнел и как-то сник,
Словно в ожидании рассвета,
Как живой туман к воде приник.

Ивы над водой склонились низко,
Разлилась над миром тишина,
Лишь пичуга еле слышно пискнет,
Да плеснёт у берега волна.

Квакнет одинокая лягушка,
Тишина в ответ ей – ни гу-гу!
Спят её зелёные подружки…
Вдруг, недалеко, на берегу

Смех девичий зазвенел влюблёно,
Словно колокольчики, точь-в-точь!
С кем ты там, весёлая гулёна,
Провести сумела эту ночь?

Кто и с кем? – не так мне это важно…
Ты покрепче друга обнимай!
Молодость бывает лишь однажды,
Лишь однажды так дурманит май!

И, стараясь не спугнуть молодку,
"аки тать в нощи", я, чуть дыша,
Пробираюсь с удочками к лодке,
В зарослях сухого камыша.

Скрипнули уключины визгливо,
Тишину нарушил стук весла
И река меня неторопливо,
Сквозь туман куда-то понесла.

На прикол поставил плоскодонку,
На крючки наживку насадил…
Этот смех девичий – нежный, звонкий,
Душу мне слегка разбередил.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Получила удовольствие от чтения! Успехов Вам и вдохновения! Татьяна.

Татьяна Кулвас   26.05.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Беляков-Сибирский   26.05.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.