На распутье

Видно я на распутье
Между злом и добром,
Если выпала притча*
Мне в гадании том:
Черный волк или белый,
Предстоит выбирать,
Чтоб кому-то конкретно
Предпочтенье отдать.
Ну, допустим, что черный
Волк – действительно зло.
Почему же всем черным
В жизни так не везло?
Почему их все гонят,
Угнетают и бьют?
Может именно этим
Повод к злобе дают?
Не всегда распознаешь,
Ведь бывает порой
Кто-то с черною шкурой,
Но со светлой душой.
Я стою на распутье
И не знаю, как быть:
Черный волк или белый
И кого накормить.
Мне самой ведь по жизни
Иногда не везло,
Но не знаю как прежде,
Где добро, а где зло.
А по притче выходит,
Чтобы счастье иметь,
Надо просто несчастных
Никогда не жалеть.

Имеется в виду "Притча о белом и черном волке"

07.03.2013г.


Рецензии
Дело здесь конечно же не в цвете,
Рассуждения понравились мне эти.
Пусть всегда побеждает добро,
Ну а нам с Вами в жизни везло.
Приятного дня, Татьяна!

С улыбкой

Людмила Галкина 2   29.04.2019 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Сыроежина   29.04.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.