Я сам!

Раскаиваюсь…. Я искал. Искал душою и умом,
Сочувствия и чуткости ко мне, и пониманья,
Исканья кончились. Я не нашел. Ни в ком.
Ни помощи, ни жалости, ни состраданья.

Я больше не ищу и впредь искать не стану.
Не будет ропота, ни просьб, ни жалоб.
Все это слабость. Первый шаг к самообману.
Путь слабого всегда тернист и жалок.

Я не прошу богатства, славы, благобытия.
Я не прошу чудес, «талантов и поклонниц».
Я не прошу, что б были в жизни лишь друзья,
Я не прошу свободу от ночей бессонных.

Лишь одного оставлю право для себя просить:
Пусть Боги мне дадут в попутчики Удачу!
Тогда вернутся силы, что ничем не загасить.
Я сам свое возьму! И, с благодарностью, Дары Богов в придачу!


Рецензии