Пробуждение

Не торопись звучать, Звучанье
Не поспеваю сознавать
Ручья, сребряного журчанье!
Мне живость хочется впитать!

Как будто не было печали
Как будто дымка, эха звук.
Сочится свет из под вуали
И ширится пространства круг.

Границы в области сознанья,
Стлевают облаком в жару
И в межпланетные скитанья
Легко шагаю по утру

Поднявшись я гляжу на звезды
С высот вселенских этажей
Планеты скучковались в гнезда
Кометы в огненных стрижей
 
Вселенной стало что-то мало
Шагаю дальше за предел
Там вечность мерно задышала
Я с нею рядом поседел

Ох, как высоко я забрался
Там времени простывший след
В тысячелетьях затерялся
Там и пространства больше нет

Там небывалые Светила
Бредут быками вкруг оси
И их светящаяся сила
Молитвой в сердце моросит

Там и гармония и нежность
Предстали словно божество
И духа Их святая нервность,
Как возвращение в Естество

Стою, дышу, редеют звуки
Дыхание нет сил сдержать
Творца, изысканные руки
Мне музыку дают понять...


Рецензии