Я остаюсь в двадцатом веке

Я остаюсь в двадцатом веке, –
Он без меня развалится на части:
С его мечтой о «новом человеке»,
Утопленной в стихии мелкой страсти.

Расклеится, как в ручейке кораблик,
Не доплывёт до пункта назначенья,
И отрядившись в бестолковый «паблик»,
Исчезнет, как ночное наважденье.

Я не хочу, чтоб было всё напрасным,
Чтобы  архивной плесенью разъело
То, что считалось добрым и  прекрасным,
То, что любило, верило и грело.

Наедине с мещанскою тоскою,
Гляжу сквозь годы на горшок с геранью:
Бездумное беспамятство людское
Находится за гранью пониманья...


Рецензии