Жизнь моя

Жизнь моя - редкое дерево.
Время кульбиты с ним делало:
Тело моё из малого
Перевернуло в зрелое.
Что мне историю эту таить?
Крепки сибирские корни мои.
Вдаль протянулись и с давней поры
Тянут соки от Ангары.
Голос мой сопки слышали.
Я поднялась оттуда.
Крепкие ветви выше:
Чувства растёт амплитуда.

Средь жизни зелёной чётко видна
Чёрная ветка. На  ней имена
тех, по кому я сегодня скорблю.
Но как живых и сейчас их люблю.

Очень изящная ветка - профессия.
Здесь интересно и здесь порой весело.

Самая пышная в дебрях моих
Это привитая ветка любви.
Здесь я люблю от весны до весны,
Здесь я смотрю свои вещие сны.

Ну, а крепка ли ветка - мой дом?
Крупные гнёзда и держит с трудом.
Здесь две молодые ветки -
Мои любимые детки.

Вот прыгаю с ветки на ветку я,
А ветви густые - не редкие.
Редкое дерево - жизнь моя.
Дерево вечно подвижное.


Рецензии
Не воспринимается слово-кульбит- и окончание слишком самонадеенное и апофеозное. А так, о жизни сложено правильно

Саня Черепанов   03.04.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. С уважением

Светлана Дьякова 5   04.04.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.