Он - поэт

Его стихия за облаками...
Ему бы небо объять руками
У края бездны, обрыва, крыши.
Он жив мечтой... Он полётом дышит.

Он слышит шёпот в порыве ветра.
В кромешном мраке крупицу света
Он разглядит, где иной не сможет.
На всех похожий и не похожий.

Дитя Земли, он - небес скиталец...
Он - умудренный годами старец
И вечно юн беспокойным сердцем...
Эклер, приправленный жгучим перцем.

Он - смесь гремучая слова, духа.
Он - созидание. Он - разруха.
Клинок оточеный перед грудью
И грудь на остриях чьих-то судеб.

Он - сын эпохи, он вне эпохи...
Он в полуобразе, полувздохе.
Он - чёткий контур и силуэт
Размытый временем... Он - поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.