Ещё ордынская подкова врезАлась в новую зарю...

Ещё ордынская подкова
Вреза'лась в новую зарю,
Когда на поле Куликовом
Крестились ратники в строю.

Ещё вскипала неизвестность,
Но Радонеж, насупив бровь,
Молился с верою железной
В неистребимую любовь.

И даже дальние заставы
Седлали избранность свою.
Мы кровью выстрадали право –
Свободно жить в родном краю.

На откровенье  –  откровенье,
Стена  –  на стену, рать  –  на рать.
И с нами даже предков  тени
За жизнь выходят воевать.

Рубахи под кольчугой липли
К сердцам небесной красоты,
Но я про тех, кто в поле гибли
От давки тел и духоты,

В толпе своих, не от чужого,
А брат от брата  своего.
Зерно  -  к зерну. Земля готова
Принять без имени зерно.

Святая соль  -  небес основа,
Ищи иные берега!
И пусть своим копьём суровым
Не поражаешь ты врага,

Но, прежде, чем с небесным плугом
Пройдёт  воздушные пути,
Душа  мечом ложится в руку
Того, кто бьётся впереди.


Рецензии