До нового апреля

В вечерних сумерках утраченного дня,
Когда с лучом последним исчезают  тени.
На город суетный сползает тишина,
Лишь в голых ветках ветерок сквозит весенний.

В окне тоскливом вдруг засветит огонёк,
На поздний ужин соберутся в круг семейный.
Никто не чувствует, что так он одинок…
Одна луна свидетель истинных сомнений.

 Разъединяет на ночь всех в глубоких снах,
Где проявляются придуманные бредни.
Там встречи странные, рождающие страх,
Который  вечно в подсознании дремлет древнем.

Но утро прояснит таинственность души,
Реальный мир свои сомкнёт плотней объятья.
А за окном весна опять творить спешит, -
Отмеренного времени так мало, кстати.

И снова сумерки… Как быстро стаял снег,
Как быстро прожит год до нового апреля.
Всё ускоряется в отрезке жизни бег,
Всё кратковременее звонкие капели…


Рецензии