Мамина помощница - моё первое стихотворение

Мама в доме прибирала,
Дочь за мамой наблюдала-
Возле зеркала стояла
И красуясь рассуждала:
"Вот было б у меня шесть рук,
Я быстро убралась вокруг:
Одной рукой помыла пол,
Второй накрыла бы стол,
Игрушки третьей убрала,
Четвертой блинчики пекла,
А пятой вымыла окно,
Шестой погладила белье.
Да! Вот это я бы помогла,
А мама похвалила бы меня!
Но только жаль что две руки,
Еще Четыре где б найти..."
Пока дочка всё мечтала,
Мама в доме все убрала.
"Как же так произошло?!
Не пойму я ничего,
Маме я помочь хотела,
Но немного не успела.
Что ж, тогда схожу за братом,
В детский сад, что за углом.
По пути куплю я хлеба,
И нарву букет цветов.
Мама ведь моя устала,
Пусть немного отдохнет,
А лучше платье мне сошьет.
Платье синее в цветочек
И на голову веночек."


Рецензии
Чудесно исполнен ваш стих.

Сергей Лутков   22.01.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.